Rape con gambas almejas y salsa de vinagre de cava | Vinagrerías Riojanas

Rape con gambas almejas y salsa de vinagre de cava

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El vinagre de cava es uno de esos ingredientes que tiene la facilidad de convertir platos muy sencillos en auténticas delicias gourmet. Y es que aporta un sabor y un aroma especial y distinguido. ¿Quieres probar cómo marida el vinagre de cava con el pescado? Te invitamos a que descubras nuestra receta de rape con gambas, almejas y salsa de vinagre de cava.

Rape con gambas almejas y salsa de vinagre de cava

Esta receta es muy sencilla de elaborar y, sin embargo, tiene un resultado excelente. Muy recomendable si tienes invitados y quieres sorprenderlos con algo especial. Te la descubrimos paso por paso.

Ingredientes:

– 12 tajadas de rape.

– Harina para pescado.

– Un puñado de almejas frescas.

– Unas 8-10 gambas peladas frescas.

– Un buen chorro de vinagre de cava.

– Una pastilla de caldo de pescado o fumé de pescado.

– Sal.

– Pimienta negra recién molida.

– Perejil.

– Aceite de oliva suave.


Para el fumet de pescado:

– Las cáscaras y cabezas de las gambas.

– Los huesos del rape.

– 1 hoja de laurel.

– Media cebolla.

– Unos granos de pimienta.

– Agua.


Opcional y para adornar el plato:

– Espárragos blancos en conserva.

– 2 huevos medianos duros cocidos.



Modo de elaboración:

1. Pon una sartén con abundante aceite de oliva a calentar. Mientras tanto, enharina los trozos de rape previamente salpimentados.

2. Cuando el aceite esté bien caliente, añade los trozos de rape. Fríelos hasta que cojan un tono ligeramente tostado.

3. Pon el rape en una cazuela con dos vasos de agua y una pastilla de caldo de pescado, o sustitúyelos por fumet de pescado comprado o casero. Si optas por elaborarlo no tienes más que poner todos los ingredientes que te hemos indicado en una olla con agua. Cuando empiece a hervir desespuma y deja que los ingredientes cuezan un rato hasta que el caldo tome color y sabor.

4. Cuando haya hervido un poco incorpora las gambas peladas, las almejas y un buen chorro de vinagre de cava.

5. Deja que hierva hasta que las almejas se hayan abierto. Apaga y adereza con abundante perejil fresco picado.

6. Si quieres puedes enriquecer aún más esta receta adornando el plato con unos espárragos blancos y un par de huevos cocidos y cortados en cuatro cascos.

Nuestro consejo: para que este plato te quede de 10 es muy importante que los pescados y mariscos sean muy frescos.

Este plato es tan contundente que puedes servirlo solo sin guarnición. No obstante, si te gustan los acompañamientos para el pescado, ponle unas zanahorias babys o unas verduritas hervidas o un cuenco de arroz salvaje.

¿Aún te resistes a elaborar este delicioso rape con gambas, almejas y salsa de vinagre de cava? No dudes en probar a hacerlo, seguro que repites.

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