Tofu marinado con vinagre de manzana con madre con arroz frito | Vinagrerías Riojanas

Tofu marinado con vinagre de manzana con madre con arroz frito

Tofú con Vinagre de manzana con Madre

¿Quieres un plato atractivo y diferente? ¿Quieres empezar a comer algo menos de carne, pero sin renunciar al placer de comer rico? Te presentamos una receta de tofu marinado con vinagre de manzana con madre que te va a encantar. ¡Podrás sorprender a tus invitados sin necesidad de matarte en la cocina!

Ingredientes para el tofu marinado con vinagre de manzana y arroz frito

Con tan solo unos cuantos ingredientes y un poco de creatividad, puedes elaborar un plato tan rico como este. ¡Toma nota!

  • 250 gramos de tofu firme.
  • 1-3 cucharadas de vinagre de manzana con madre según el gusto.
  • 5 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Pimienta negra molida.
  • Jengibre fresco rallado.
  • 1 vaso de agua.
  • Semillas de sésamo.
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Para el arroz frito:

  • 250 gramos de arroz largo.
  • 2 huevos pequeños.
  • 1 puñado de guisantes congelados.
  • 1 zanahoria.
  • Salsa de soja al gusto.
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo o verduras.

Cómo preparar el tofu marinado con vinagre de manzana con madre

1. Lo primero que tienes que hacer es cortar el tofu en cuadrados medianos.

2. Ponlo en un bol con todos los ingredientes, incluido el vinagre, y remueve para que se mezclen todos los sabores.

3. Ponlo en un bol y déjalo macerar en el frigorífico al menos 3 horas. Cuanto más tiempo lo dejes, más sabor cogerá.

4. A continuación, pasa el tofu por la sartén o por el wokcon un poco de aceite de oliva virgen extra.

5. Para el arroz frito: pon a cocer el arroz durante unos 15 minutos o hasta que esté listo.

6. Pon el arroz en un colador y lávalo para que pierda todo el almidón.

7. Pon en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y añade los huevos batidos, moviéndolos con un tenedor hasta que se cuajen y se hagan una especie de hilos.

8. Añade los guisantes previamente cocidos y la zanahoria cortada en juliana fina.

9. Fríe un poco e incorpora el arroz. Ahora fríe el arroz y ponle salsa de soja al gusto.

10. Es hora de montar el plato: Pon los trozos de tofu y espolvoréalos con las semillas de sésamo y el cebollino picado. Ponle a un lado el arroz frito.

Nota: elige el madre de vinagre de manzana por su rico sabor y sus propiedades. Un vinagre lleno de nutrientes con magnesio, fósforo, calcio y vitaminas como la A, B1, B2, B6, C y E. Su sabor dulce y suave lo hace perfecto para todo tipo de platos y para marinados delicados.

No lo dudes, si te encantan las recetas nuevas y creativas, aprende a elaborar el tofu marinado con vinagre de manzana con madre.

Deja una respuesta

Fields marked with * are required.