Salchichas de pollo con vinagre de vino dulce Pedro Ximénez | Vinagrerías Riojanas

Salchichas de pollo con vinagre de vino dulce Pedro Ximénez

Salchichas de pollo con vinagre de vino dulce Pedro Ximénez

Las salchichas son uno de esos productos de lo más socorridos a la hora de cocinar. Y es que, con tan solo algunos ingredientes de calidad, se pueden obtener resultados asombrosos para unos comensales exigentes. ¿Quieres una receta fácil y ligera con salchichas? Te presentamos las salchichas de pollo con vinagre de vino dulce Pedro Ximénez.

Receta de salchichas de pollo con vinagre de vino dulce Pedro Ximénez

Si te encantan las salchichas pero quieres una receta light, esta es la tuya. Las salchichas de pollo son muy ligeras, así como esta salsa que las acompaña. Deliciosa y muy sencilla de hacer. El toque que las diferencia de otras salchichas en salsa es el vinagre de vino dulce Pedro Ximénez, un producto gourmet que le aporta un toque muy especial a los platos.

Ingredientes:

1/2 kilo de salchichas frescas de pollo

1 cebolla mediana

4-5 granos de pimienta negra

2 clavos de olor

1 hoja de laurel

Un puñado de orégano

3- 4 ajos

1 chupito de vinagre de vino dulce Pedro Ximénez

1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (¿Te atreves con nuestro AOVE picante?)

1 vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo o caldo de pollo

Modo de elaboración:

1. Corta las salchichas en trocitos, del tamaño de un pulgar. También puedes dejarlas enteras.

2. Pica la cebolla y los ajos en trocitos. Si quieres un resultado de auténtico profesional, córtalas con un robot de cocina.

3. Pon en una olla un chorrito de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo.

4. Sofríe a fuego lento hasta que tomen un tono dorado.

5. Añade las salchichas, la hoja de laurel, las pimientas y los clavos. Remueve hasta que las salchichas estén ligeramente hechas.

6. Mientras tanto pon a hervir un vaso de agua con una pastilla de caldo de pollo. También puedes utilizar caldo de pollo, ya sea casero o comprado.

7. Incorpora el orégano, el agua con la pastilla de caldo o el caldo de pollo y el vinagre de vino dulce.

8. Deja cocer hasta que las salchichas estén tiernas.

9. Si quieres que la salsa te quede mucho más espesa, añádele una cucharada de harina de maíz disuelta en agua durante la cocción.

10. Acompaña con una guarnición de patatas panaderas y decora el plato con perejil fresco picado o perejil seco.

11. Consejo: si no te gusta la combinación del vinagre de vino dulce con el orégano, puedes cambiarlo por cualquier otra hierba que te guste como el tomillo o el romero.

Si quieres una receta sabrosa y sencilla de elaborar, apuesta por las salchichas con vinagre devino dulce Pedro Ximénez. Apta incluso para dummies en la cocina.


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