Espaguetis al curry con salsa de vinagre de vino al plátano | Vinagrerías Riojanas

Espaguetis al curry con salsa de vinagre de vino al plátano

Espaguetis al curry con salsa de vinagre de vino al plátano

Los espaguetis son siempre un alimento delicioso, nutritivo y muy socorrido que podemos preparar de mil maneras. Un plato bastante ligero que, especialmente ahora en verano, apetece más que nunca. Aprovechamos esta nueva entrada de nuestro blog para mostrarte una receta diferente y exclusiva en la que el vinagre de vino al plátano es uno de los ingredientes protagonistas.

Vinagre de vino al plátano, el ingrediente estrella

Con este aliño vas a conseguir dar un toque exótico a tu elaboración. El vinagre al plátano desprende un aroma característico y aporta un sabor entre ácido y dulzón que otorgará un punto muy diferente a la pasta. Es, sin duda, el ingrediente estrella, que además tiene propiedades muy saludables para nuestro organismo. Para cocinar esta receta para cuatro comensales necesitarás:

  • 300 gramos de espaguetis.
  • Una cebolla blanca mediana.
  • Un puerro.
  • Medio pimiento rojo mediano.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cucharadas de curry.
  • Medio litro de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de vino al plátano.
  • Sal.

Pasos a seguir para preparar esta receta

La preparación de los espaguetis al curry con salsa de vinagre de plátano es relativamente sencilla y apenas te llevará entre media hora y 45 minutos. Una ventaja importante, ya que no tendrás que meterte horas en la cocina para degustar este suculento manjar.

Lo primero que tendrás que hacer es pelar y picar en trozos muy pequeños la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento rojo. A continuación, lo pocharás todo a fuego lento en una sartén en la que añadirás unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, que también podrás encontrar en Vinagrerías Riojanas, si echas un vistazo a la carta de productos de nuestra web.

Después, habrás de añadir un chorrito de vinagre de vino al plátano y dos cucharadas de curry. Mézclalo todo muy bien y deja rehogar durante unos dos o tres minutos. El siguiente paso es incorporar a la salsa el caldo de verduras e ir moviendo hasta que vaya espesando. Transcurridos unos cinco o seis minutos, retira la sartén del fuego y mantén caliente la preparación.

Al mismo tiempo, en una cazuela con abundante agua y un poco de sal, cuece los espaguetis durante unos 15 minutos, o hasta que la pasta haya adquirido el punto exacto que más te gusta. Por último, escúrrelos muy bien y combínalos con la salsa. Emplata ysirve bien caliente.

El vinagre de Módena, otra alternativa

Si te pilla desprevenido y no tienes este vinagre en casa, otra opción es usar el de Módena y, además, añadir unos trozos de plátano bien picados hasta que se deshagan un poco junto a la verdura en la sartén. Tanto este como el vinagre de vino al plátano, lo podrás adquirir en Vinagrerías Riojanas. ¡Esperamos haberte sorprendido y que disfrutes al máximo de nuestra receta!

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