Ensalada de pollo y naranja con vinagre de vino a la naranja | Vinagrerías Riojanas

Ensalada de pollo y naranja con vinagre de vino a la naranja

Ensalada de pollo y naranja con vinagre de vino a la naranja

La ensalada puede llegar a ser un plato muy completo desde el punto de vista nutricional y, además, muy atractivo a la vista y al paladar si sabemos elegir los ingredientes adecuados. Y es que, más allá de la aburrida ensalada de lechuga, cebolla y tomate, hay un sinfín de posibilidades. Nosotros te presentamos una receta con vinagre de vino a la naranja que te va a dejar con la boca abierta. ¡Toma nota!

Receta de ensalada de pollo y naranja al vinagre de naranja

Te presentamos una ensalada de pollo que no te va a dejar indiferente. Y es que la combinación de ingredientes que tiene es espectacular. Además, para aderezarla no vamos a utilizar cualquier vinagre, sino uno a la naranja con un aroma y un sabor muy especial.

¿Qué tiene de especial este vinagre? Está fabricado siguiendo el método tradicional con naranjas maceradas en vino blanco y envejecido en barricas de roble. ¿El resultado? Un placer al paladar que incluye trozos de naranja que le dan un toque muy especial a cualquier plato.

Ingredientes:

  1. Un paquete de lechugas variadas ( de roble, romana y radicchia).
  2. 2 pechugas de pollo.
  3. 1/2 rulo de queso de cabra.
  4. Unos garbanzos cocidos, hummus o unos granos de granada.
  5. Una naranja grande.
  6. Una cebolla blanca mediana.
  7. Aceite de oliva virgen extra.
  8. Vinagre de vino a la naranja.
  9. Sal, que puede ser en escamas.
  10. Especia moruna.
  11. Albahaca, hierbabuena o perejil (opcional).

Modo de elaboración

1. Lo primero que tienes que hacer es cortar las pechugas de pollo en tiras o cubitos y disponerlas en un bol con aceite de oliva, sal y especia moruna. Mételas en el frigorífico y déjalas marinar varias horas. También puedes sustituir el pollo por pavo.

2. Mientras tanto, lava la lechuga y ponla en una ensaladera. Corta la cebolla en juliana y pela la naranja y córtala en rodajas. Monta el plato.

3. Ahora, haz tus tiras de pollo a la plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doraditas.

4. Incorpóralas a la ensalada.

5. Desmiga el queso de cabra y espárcelo por la ensalada. Puedes cambiarlo por uno feta o de soja.

6. A continuación, y para rematar el plato, pon encima un poco de hummus, unos garbanzos cocidos (no muchos) o unos granos de granada si quieres darle un extra de color.

7. Adereza la ensalada con el aceite, el vinagre a la naranja y unas escamas de sal.

8. Adorna con perejil picado, unas hojas de albahaca o hierbabuena. Eso sí, recuerda que sean frescos.

Ahora que ya sabes cómo hacer una estupenda ensalada aderezada con vinagre de vino a la naranja, no dejes de probarla. ¡Es una auténtica explosión de color y sabor para los sentidos!

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