El vinagre, ideal para recetas refrescantes | Vinagrerías Riojanas

El vinagre, ideal para recetas refrescantes

Alimentos refrescantes


En verano, a menudo el calor nos quita el apetito o nos lleva a comer una dieta poco variada, basada siempre en alimentos fríos. Pero incluso aunque consumas más alimentos fríos, puedes seguir una dieta variada y equilibrada. ¡Existen multitud de recetas basadas en vinagre, mayonesa, aceite, etc.! Te damos algunas ideas para que comer sea un placer este verano.

Alimentos refrescantes que te repondrán del calor

Cuando hace calor es importante hidratarse lo suficiente. Especialmente si pasas varias horas al sol, haces deporte o tienes un trabajo que implique actividad física. Así, hemos elegido estos alimentos por su contenido en agua, vitaminas y minerales y, por supuesto, porque te proporcionan una sensación de frescor.

  • Lechuga: haz que sea la base de todas tus ensaladas, ya que queda perfecta tanto con vinagretas, fruta, verduras, queso, frutos secos, frutos rojos… incluso mezclada en ensaladas con mayonesa.
  • Tomates: otro básico que no puede faltar en ensaladas. Además, su temporada es en verano, así que entonces está especialmente rico.
  • Pepino: contiene un 95 % de agua, sin embargo, agrega un sabor sorprendente a los platos. ¿Por qué no pruebas a hacer tzatziki? Es una salsa excelente para los platos griegos y turcos de carne.
  • Vinagre: ¡Además de no contener grasa es un ingrediente de muchos platos veraniegos que nos permite hacer 1000 combinaciones con muchísimos sabores diferentes!
  • Cítricos: opta por los que sean de temporada, como las naranjas, variedad navelina.
  • Sandía: aprovecha que está de temporada. Perfecta para rehidratarte. Y su contenido en licopeno ayuda a tu piel a protegerse del sol.
  • Melón: no contiene los licopenos de la sandía, pero sí minerales y vitaminas excelentes para reponerte cuando has sudado mucho.
  • Gazpacho: además de sus nutrientes y contenido en agua, su toque de acidez gracias al vinagre te aliviarán de inmediato.
  • Zumos y batidos: es el momento de mezclar en la batidora tus frutas favoritas, leche y ver lo que sale. ¿Y si le añadimos verduras como remolacha o espinacas?
  • Tofu: prepáralo como alternativa ligera al queso. Para que tenga sabor marínalo en salsas de soja, vinagre, curri, etc.
  • Plátanos y fresas: ¿y si los pruebas juntos en un batido o con yogur?
  • Espárragos: puedes servirlos con vinagre y hierbas mediterráneas o buen con jamón y mayonesa.
  • Manzanas y peras: ¿cuál prefieres? También puedes usarlas en macedonias de frutas.
  • Almejas: son ligeras, pero te aportan los minerales que te hacen falta después de haber practicado ejercicio o tomado mucho el sol, ¡y son bajas en calorías!
  • Cangrejo: pruébalo con las ensaladas y salsa rosa casera. Te encantará.
  • Encurtidos: los encurtidos con vinagre son una tapa perfecta.

¿Ves como hay muchas posibilidades para comer bien en verano, sin pasar calor? Aprovecha para disfrutar de un vinagre de calidad como los de Riojavina, ¡tus platos sabrán mejor!

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