Bacalao a la vinagreta de Vinagre de Vino al Limón | Vinagrerías Riojanas

Bacalao a la vinagreta de Vinagre de Vino al Limón

El Vinagre de Vino al Limón Aliño, elaborado mediante la maceración de esta fruta en vinagre de vino blanco, es el acompañante perfecto de esos platos a los que quieres aportar un sabor especial, el toque diferente. Y es que la combinación del fuerte sabor del limón junto al vinagre de vino blanco otorgan exclusividad a cada plato.

Bacalao a la vinagreta de Vinagre de Vino al Limón

El Bacalao a la vinagreta es un plato sencillo y una receta muy saludable, llena de sabor y agradable al paladar.

Ingredientes

Para 2 personas

Modo de elaboración:

  1. Pon a calentar en una sartén un chorro de AOVE y precalienta el horno a 200º. Mientras tanto sazona el bacalao.
  2. A fuego fuerte, cocina los lomos de bacalao durante un minuto cada lado.
  3. Dispón los lomos de bacalao sobre una fuente e introdúcela en el horno (precalentado previamente a 200º) durante cinco minutos.
  4. Pica el perejil e introdúcelo en un bol junto con el vinagre de Vino al Limón y unas 5 cucharadas de AOVE.
  5. Bate todo el conjunto y añade sal y pimienta. Déjalo reposar.
  6. Corta los tomates cherry en cuartos y disponlos en el plato.
  7. Dispón los lomos de bacalao sobre los tomates cherry y termina de emplatar virtiendo la vinagreta sobre el conjunto.

Nuestro consejo: hay que estar muy pendiente a la hora de cocinar el bacalao, para que no se quede ni crudo ni demasiado hecho.

Puedes acompañar este plato con unas patatas hervidas, que suavizarán el conjunto de sabores en el paladar, o con las verduras que más te gusten.

¡¡Atrévete con esta sencilla receta y coméntanos qué te ha parecido!!

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