Restaurantes con 3 estrellas Michelín en España (II) | Vinagrerías Riojanas

Restaurantes con 3 estrellas Michelín en España (II)

3 estrellas Michelín en España

Sea por nuestra comida, por nuestro vino, por nuestras ciudades o por nuestro carácter, somos conocidos mundialmente. Por eso, no es de extrañar que contamos con ocho restaurantes con 3 estrellas Michelín en España. Continuando con el post anterior, os presentamos otros cuatro restaurantes españoles que han sido catalogados como los mejores del mundo:

  1. DiverXo. El restaurante madrileño (Calle Padre Damián 23) de David Muñoz es un “mundo onírico”, según la presentación del mismo por el chef. La nueva generación de cocineros empieza por él y por su cocina marcada por sensaciones y creatividad, mezcla de cocina mediterránea, china y japonesa. El precio medio se encuentra en los 145€, teniendo la oportunidad de disfrutar del Jarrete lechal infusionado con lemongrass y cardamomo y el entrante de Pil-pil de galana y espárragos blancos con vaca roja gallega semicurada. La curiosidad del DiverXo y de David Muñoz es que sus platos no son platos, son ‘lienzos’, así que no sólo disfrutarás de una comida de tres estrellas Michelín, sino que disfrutarás de arte culinario.

  1. Azurmendi. Añadimos a esta lista el restaurante del chef Eneko Atxa, en la localidad vizcaína de Larrabetxu (Barrio Legina s/n), convirtiéndose en el exponente más destacado de la cocina de autor en Bizkaia. Ofrece dos menús degustación a un precio medio de 145€ – 175€, en los cuales se puede disfrutar del Bogavante asado y descascarillado sobre aceite de hierbas y meloso de cebollino y del entrante Trigo guisado con emulsión de leche de caserío y rabo, además del delicioso postre de Manzana, caramelo y yogur. Sin embargo, también es posible disfrutar de un menú diario más accesible (35€) en el menú Bistró Prêt À Porter. Además de las tres estrellas Michlín, Azurmendi fue nombrado en 2014 como el restaurante más sostenible del mundo, ya que la sostenibilidad prima en el edificio en el que se localiza generando energía a través de paneles solares, geotermia y posee una estación de carga para coches eléctricos.

  1. Martín Berasategui. Tras 40 años como cocinero, Martín Berasategui cuenta con tres estrellas Michelín en su restaurante en la localidad guipuzcoana de Lasarte-Oria (Calle Loidi, 4). El precio medio ronda los 170€, en los que se pueden degustar sus especialidades: el Salmonete con cristales de escamas comestibles, hinojo con azafrán y bombón líquido de chipirón, las Manitas de cerdo ibérico rellenas, endivias braseadas con membrillo y « conguitos », crujiente de morcilla, el entrante de Mosto de remolacha y raifort en crudo con dados en ensalada, tarama impregnada en cítricos y el postre de Roca de chocolate sobre quinoa salada, granizado de ron y avellanas heladas. Este restaurante tiene, como ya hemos mencionado, tres estrellas Michelín, pero Berasategui cuenta ya con siete entre sus restaurantes de Lasarte, Barcelona, Tenerife, México y República Dominicana.

  1. Quique Dacosta Restaurant. Para finalizar, encontramos el restaurante del cocinero Quique Dacosta, en la localidad alicantina de Dénia (Ctra. Las Marinas, Km. 3), que propone vivir experiencias sensoriales a través de la gastronomía. El precio medio de los menús que el chef aconseja es de 185€, en los que se puede disfrutar del entrante de Arroz Carnaroli de congrio ahumado, remolacha y yogur, el Corte helado de albahaca y tomate con costra de hierbas y jugo de merinos y el postre de Coctel de manzana de oro. Quique Dacosta también ha creado la empresa Daco&Co, encargada de difundir nuevos conceptos gastronómicos (bares, restaurantes, el concepto de las tapas, tiendas, etc.). Además, se ofrece la posibilidad de formarse y, al igual que pasa con el restaurante de Arzak, de regalar una experiencia en el restaurante. 

¿Con cuál te quedas? ?

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