Lubina a la espalda con patatas y salsa bilbaína con vinagre de vino tinto | Vinagrerías Riojanas

Lubina a la espalda con patatas y salsa bilbaína con vinagre de vino tinto

Lubina

El vinagre de vino tinto tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, como efectos antioxidantes que ayudan al buen funcionamiento de nuestro organismo. Por eso, queremos que conozcas esta receta con vinagre que te vamos a contar a continuación.

Receta con vinagre: lubina a la espalda

Si quieres sorprender a tus amigos o a tu familia te aseguramos que esta receta tradicional del País Vasco le gustará a todo el mundo.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 lubinas
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Para la salsa bilbaína

  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla o cayena
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • Perejil fresco

Preparación paso a paso

Vamos a explicarte cómo hacer esta receta. Lo primero que tienes que saber es que cuando compres las lubinas debes pedir que te las corten en libro, sin separar las dos mitades.

  1. Precalienta el horno a 200 º para tenerlo listo.
  2. Llega el momento de cortar y pelar las cebollas en tiras y las patatas finas, en modo panadera, para que se cocinen correctamente.
  3. Coge la bandeja del horno y coloca las patatas y las cebollas para que cubran todo el fondo. Luego échales un chorro de aceite de oliva y salpiméntalas a tu gusto. Es importante que todo esté bien mezclado para que tenga el máximo sabor.
  4. Coloca encima el tomillo, mejor si son ramas de tomillo fresco.
  5. Mete la bandeja al horno y déjalo que cocine durante 25 minutos. Cuando se empiecen a dorar, deberás quitar la bandeja del horno.
  6. Pon las lubinas encima y echa otra vez AOVE, pimienta y sal. Vuelve a meter la bandeja y deja que se cocine todo durante 15 minutos más.
  7. Mientras se cocina el pescado puedes aprovechar para hacer la salsa. Lava bien el perejil y coge solo las hojas para picarlas bien.
  8. Luego pela y corta el ajo en láminas finas. Corta también la guindilla.
  9. Coloca un cazo o sartén al fuego y echa el aceite de oliva para dorar bien los ajos. Acto seguido, tendrás que añadir guindilla y dejar que se tueste con el ajo durante 1 minuto.
  10. Echa el vinagre, que es el que va a dar el toque más interesante y deja que todo se cocine durante 2 minutos.
  11. Sácalo del fuego y añade el perejil y el pimentón. Revuelve para que no se queme.
  12. Ahora saca las lubinas del horno y sírvelas con las patatas y la cebolla. Una vez en el plato, echa la salsa por encima.

Como puedes ver, esta receta con vinagre de vino tinto es una auténtica delicia. Además, lo mejor es que es una preparación que puedes hacer en cualquier época del año y disfrutar.

Deja una respuesta

Fields marked with * are required.