La Salsa Thai | Vinagrerías Riojanas

La Salsa Thai

La salsa thai proviene de Tailandia. Al igual que muchas de las recetas de este país su origen es la fusión de dos gastronomías: la india y la china. Con un sabor muy marcado, que evoca al sudeste asiático, esta salsa ha sido exportada a todo el mundo convirtiéndose en uno de los símbolos de la cocina tailandesa.

Conociendo la salsa thai: qué es y cuáles son sus características

Pero ¿que es la salsa thai? Se trata de una representación de los sabores de este país. El dulce y el picante se unen para crear este maravilloso acompañamiento para tus platos. Con un color rojo brillante y una textura espesa tiene matices frescos como el del cilantro y el del cebollino que combinan a la perfección con los chiles y guindillas.

Sus ingredientes aportan varios beneficios para salud entre los que destacan la mejora de la función gástrica, su poder antioxidante o la estimulación de la circulación. Este elemento es perfecto para que acompañes una gran variedad de platos mientras cuidas tu organismo.

Receta para elaborar tu salsa

Para disfrutarla al máximo puedes elaborarla tú mismo. Solo necesitas estos ingredientes y 15 minutos:

  • 3 chiles tailandeses.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio pimiento rojo.
  • 1 taza de vinagre blanco.
  • 1 taza de agua.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada pequeña de salsa de pescado.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de jengibre rayado.
  • 2 cucharadas de aceite picante.
  • Brotes de cebollino y cilantro picado.

Los chiles tailandeses son uno de los elementos más complicados de conseguir. Puedes cambiarlos por otra variedad. Por otro lado, si no cuentas con salsa de pescado, puedes obviarla. Perderá algún matiz, pero mantendrá la esencia.

Para prepararla tendrás que introducir los chiles, el pimiento y los ajos en una olla con la mitad del agua y del vinagre. Después de cinco minutos a fuego alto se tritura el contenido. Con el resto del agua y el vinagre a partes iguales lo incorporas hasta lograr la textura adecuada y de vuelta a la olla. Toca cocer tres minutos más a fuego medio mientras añades la salsa de soja y el jengibre. Ya en frío remata con el cilantro y el cebollino.

Los platos idóneos para esta sabrosa salsa

Ahora llega el momento de descubrir los platos perfectos para disfrutarla. En este caso te recomendamos que apuestes por los rollitos primavera o el pollo frito. También puede ir en elaboraciones a base de fideos o acompañando platos más contundentes como unas costillas asadas o un guiso de cerdo.

La salsa thai es uno de los iconos de la cocina tailandesa. Cuenta con un sabor dulce picante que combina a la perfección con diversos platos. Además, su elaboración es bastante sencilla y puede adaptarse a ingredientes que puedes conseguir con facilidad.

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