Tacos a la barbacoa con vinagre al melocotón | Vinagrerías Riojanas

Tacos a la barbacoa con vinagre al melocotón

¿Has probado ya alguna receta con vinagre al melocotón? Si no es así, te animamos a continuar leyendo, ya que en este post te vamos a facilitar una receta para que puedas elaborar un magnífico plato con este ingrediente. Es una receta de un plato mexicano, no obstante, tiene un toque innovador que hará que tus invitados a la mesa quieran volver a probarlo.

Receta de tacos a la barbacoa con vinagre al melocotón

El vinagre de melocotón Aliño se elabora mediante la maceración de esta fruta en vinagre de vino blanco. Puede añadirse a ensaladas, helados y verduras, así como a postres. Tiene un efecto potente que hace resaltar los sabores mediterráneos. Por ello, hoy te presentamos una receta tradicional: tacos a la barbacoa, pero con vinagre al melocotón.

Hemos elegido los tacos, ya que es un plato que suele gustar a la gran mayoría de personas, independientemente de su edad. Antes de explicarte el paso a paso para prepararla te vamos a facilitar una serie de indicaciones:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Tiempo de cocinado: 3 horas y 30 minutos.
  • Raciones: 12 tacos.

Ingredientes

Para la carne necesitas:

  • 600 g de carne de ternera para guisar.
  • 1/2 de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 5 g de sal.

Para la salsa:

  • 3 chiles rojos.
  • 25 ml de vinagre de melocotón.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.
  • 1 pellizco de orégano seco.
  • 1 pellizco de tomillo seco.
  • 1 pellizco de comino molido.
  • 1 pellizco de jengibre molido.
  • 1 pellizco de canela molida.
  • Sal.

Para el montaje:

  • 12 tortillas de maíz para tacos.
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 lima.

Forma de preparación

Cuece la carne con los ingredientes de la misma en una cacerola con agua durante 3 horas, eso sí, a fuego suave. A continuación, retira la carne.

El siguiente paso es colar el caldo y separar 300 ml para los tacos.

A continuación, hierve los chiles en un pequeño cazo con agua durante 5 minutos. Una vez haya pasado este tiempo, apaga el fuego y déjalo reposar 5 minutos más. Tritura los chiles junto con el caldo, el vinagre de melocotón y demás ingredientes. Mezcla la salsa que hayas obtenido con la carne y cuécela a fuego lento durante 30 minutos.

El siguiente paso es rellenar las tortillas con la carne y doblar y pincelar cada lado del taco con aceite. Para finalizar, mete los tacos en una sartén caliente. Gíralos para dorarlos por ambas caras.

En conclusión, el vinagre al melocotón es el producto ideal para realizar tacos a la barbacoa con un sabor diferente. Los ingredientes son fáciles de encontrar y la forma de prepararlos, aún más.

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