Receta con vinagre balsámico rosado: chuletas con romero | Vinagrerías Riojanas

Receta con vinagre balsámico rosado: chuletas con romero

chuletas de cerdo con romero y pimienta

¿Qué se puede cocinar utilizando vinagre balsámico? Hay muchas recetas en las que podemos incluir este ingrediente para que le dé un toque diferente. En este caso te traemos una preparación que con unas chuletas de cerdo como protagonista.

Rica y especial: receta de chuletas con romero

El vinagre balsámico es un ingrediente que puede aportarte diferentes beneficios. Estos son algunos de los más interesantes:

  • Ayuda a regular el azúcar en sangre.
  • Proporciona una mejor salud digestiva y por lo tanto, te ayuda a tener mejores digestiones.
  • Reduce el colesterol por sus propiedades antioxidantes.
  • Contiene probióticos, lo que hace que el cuerpo se sacie antes y, gracias a ello, ayuda a mantener la línea.

Ahora vamos con lo importante, a continuación te explicamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso de la receta de las chuletas.

Ingredientes para hacer la preparación para 2 personas

  • 4 chuletas de cerdo, con hueso.
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.
  • Mantequilla.
  • Media taza de vinagre balsámico rosado.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cebolla morada.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Dos ramas de romero.
  • Perejil.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Paso a paso de la receta

Para que te salga genial y puedas prepararla sin problema te vamos a contar punto por punto lo que tienes que hacer para que esta preparación te quede perfecta.

  1. Lo primero que hay que hacer es picar el ajo y la cebolla en brunoise (cuadrados muy pequeños). También hay que picar el perejil y reservarlo todo.
  2. Ahora debes coger una olla mediana y echar el vinagre, el ajo, la cebolla y las dos ramas de romero. Tienes que estar atento para removerlo poco a poco y que la salsa se vaya haciendo más espesa con la reducción. Cuando tenga la textura que te gusta, apártala del fuego y resérvala.
  3. En una sartén echa el aceite de oliva virgen extra y una nuez de mantequilla. Salpimienta las chuletas para ponerlas en la sartén en cuanto esté caliente. Tiene que estar a una temperatura bastante alta para que la carne se selle bien y no pierda los jugos. Debes sellarla por todos lados.
  4. En la misma sartén cuando estén bien marcadas las chuletas, baja el fuego y vete bañando la carne con el aceite, la mantequilla y la propia grasa que salga de las chuletas. Después de hacer esto durante unos 2 minutos por cada lado, tapa la sartén y deja que se cocinen unos 8 minutos.
  5. Una vez pasado el tiempo, retíralas del fuego y echa la salsa de vinagre por encima.
  6. Para servir, ponle el perejil picado por encima.

Estas chuletas preparadas con vinagre serán la delicia de cualquier reunión. Prepáralas la próxima vez que tengas invitados en tu hogar o simplemente para sorprender a tu familia con una receta diferente.

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