Tabulé con queso griego | Vinagrerías Riojanas

Tabulé con queso griego

Tabule Griego

Hoy nos vamos un poco lejos para preparar una receta que no por ser algo exótica deja de ser deliciosa. Todo lo contrario. Este plato, de cierta dificultad, con origen en el levante mediterráneo es un plato que no dejará indiferente a nadie. Tiene muchas variantes siendo una ensalada de acompañamiento que procede de la zona de Siria y Líbano si se utiliza el bulgur y de la zona del Magreb si se sustituye por el cous-cous. Nosotros vamos a optar por un Tabulé distinto, con queso griego.

El cous-cous o cuscús es un alimento cada vez más presente en la gastronomía por sus propiedades energéticas, por la presencia de hidratos de carbono complejos útiles para personas con diabetespreviene el estreñimiento y múltiples propiedades saludables. Mientras que el trigo bulgur, muy consumido en oriente y África es de fácil digestiónbajo en grasas y bueno para el colesterol.

¿Preparados? ¡Comenzamos!

INGREDIENTES

  • 150-200 gr. de trigo bulgur o cous-cous precocido
  • 2 tomates maduros y firmes
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos duros
  • Perejil
  • Menta fresca
  • Zumo de 1-2 limones
  • 12 cucharadas de aceite de oliva VE Aliño
  • 1 bote de queso feta en aceite de hierbas Salakis
  • Hojas de roble o lechuga rizada
  • Sal
  • Seís cucharadas de vinagre de vino dulce Pedro Ximénez Aliño

PREPARACIÓN

Ponemos el trigo a remojo con similar volumen de agua hirviendo con sal, durante 5 minutos, hasta que absorba el agua. Mover. Aliñarlo con el zumo de limón, sal y aceite de oliva. Mover bien para que absorba todo el agua, unos 10 minutos. Después con un tenedor iremos removiendo para que quede suelto.

Añadimos todos los ingredientes picaditos y lo removeremos todo bien.

Al aliñar, la cantidad de limón que pongamos va en gustos; en cuanto a los otros Aliños lo importante es intentar que no predomine ningún sabor, crear una armonía de sabores.

¡Y a disfrutar de una delicia más!