Restaurantes con 3 estrellas Michelín en España (I) | Vinagrerías Riojanas

Restaurantes con 3 estrellas Michelín en España (I)

3 estrellas Michelín España

No cabe duda de que la gastronomía española está entre las más reconocidas del mundo. De norte a sur, los platos típicos de este país son conocidos mundialmente. Por eso, no es de extrañar que nuestros restaurantes se encuentren entre los mejores año tras año. Este post junto con otro posterior va a destacar 8 de ellos, los 8 restaurantes con tres estrellas Michelin en España. En este primer post os vamos a presentar cuatro de ellos:

  1. Akelare. El restaurante de Pedro Subijana, situado en el Paseo Padre Orkolaga de San Sebastián, está formado por un gran equipo humano, profesional y eficaz, que genera una cocina repleta de ilusión para satisfacer a su clientela. El precio medio ronda los 170€, donde podrás disfrutar de las especialidades de la casa, el entrante de Penca de acelga, alcachofa y ajo negro, el Rabo de buey con chufas y el postre de Chocolate al cubo con plátano y pistachos. Como curiosidad, el Akelare cuenta con un Aula de Cocina en la que diariamente se desarrollan pruebas que finalmente llegarán a ser nuevas adquisiciones en la carta, además de que es el lugar donde se realizan demostraciones a grupos de aficionados, profesionales o niños (con reserva previa). 

  1. Arzak. El restaurante de Juan Mari Arzak es un espacio en el que el maestro de la cocina vasca no se centra únicamente en esta y presta atención a los detalles, el diseño, la decoración, las instalaciones, etc. y que se encuentra en la Avenida José Elósegui de San Sebastián. Su cocina se caracteriza por una evolución e investigación constante, que le permiten tener una cocina de autor, vasca y en permanente vanguardia. Su precio medio ronda los 189€, dentro de los cuales podemos degustar sus especialidades, donde encontramos el entrante de Bogavante con polen de abeja, el Pichón con virutas de guitarra y el postre estrella, la Luna cuadrada. Una nueva curiosidad, el restaurante permite que ‘Regales Arzak’, es decir, se puede invitar a una persona a que viva una experiencia gastronómica con la cocina de este maestro.

  1.  Sant Pau. Este restaurante se encuentra en una antigua casa del municipio barcelonés de Sant Pol de Mar, a una hora de la ciudad condal. Su Chef, Carme Ruscalleda, y su marido Toni Balam, son los que dirigen este preciado restaurante que se caracteriza por su alta cocina basada en la cultura gastronómica catalana. El precio medio por persona ronda los 130€, pudiendo pedir menús degustación basados en la paleta de colores o en los ritmos musicales, y sus especialidades, el entrante de Langostinos y alcachofa, los langostinos al horno la alcachofa en texturas, Lomo de cordero lechal a juego: dimsum de requesón, callos y manita, y el postre de Castañas y marula, con naranja, chocolate, pimienta negra. Una característica del Sant Pau es que, además de localizarse también en Barcelona en el Restaurant Moments, desde 2004 lo podemos encontrar también en Tokio (Japón) que cuenta con dos estrellas por su cocina catalana con profuctos frescos japoneses.

  1. El Celler de Can Roca. Por último, en esta primera edición, nos encontramos con el Celler de Can Roca, un restaurante situado en la Calle can Sunyer de Girona. Sus dueños y administradores son los tres hermanos Roca, que han conseguido destacar por su cocina ‘free-style’, comprometida con la vanguardia creativa a la par que con el pasado culinario de su familia. El precio medio es de 175€, pudiendo optar por los tres menús (tres platos y postre): el de degustación, el de sorpresa del momento y de temporada. Como curiosidad, su carta de vinos es una de las más premiadas del país, además de que entre los productos que vende, se encuentra el perfume ‘Núvol de llimona’.

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