Crema de aguacate con langostinos | Vinagrerías Riojanas

Crema de aguacate con langostinos

Crema de aguacate con langostinos

Hoy os traemos una receta sencilla, tremendamente nutritiva y deliciosa, una crema de aguacate con langostinos. Esta receta se caracteriza por uno de sus ingredientes principales, el aguacate, uno de los frutos exóticos más completos y saludables.

Este fruto se caracteriza por su alto contenido en Vitamina E y C, grandes antioxidantes; en omega 3, para cuidar el sistema cardiovascular; en magnesio y el potasio, para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular; en ácido oleico, para controlar el colesterol y en ácido fólico. Aunque, como todo, hay que consumirlo con moderación, ya que a pesar de sus enormes beneficios, puede causar obesidad si se consumen grandes cantidades.

Empezamos con esta suculenta receta:

INGREDIENTES

  • 8 langostinos cocidos
  • 1 aguacate grande
  • Miga de pan
  • 1 ajo
  • ½ pimiento
  • ½ cebolleta
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de vino al ajo de Aliño o de Rioja Vina

PREPARACIÓN

Para hacer la crema cogemos un bol suficientemente hondo y ponemos la miga de pan (al gusto), el ajo pelado, el pimiento verde bien lavado y cortado en trozos, la cebolleta pelada y picada, el aguacate pelado y deshuesado, el agua (al gusto), la sal, un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre. Posteriormente los trituramos todo con la batidora.

Podemos reservarla en la nevera hasta el momento en que la vayamos a servir, aunque también es posible hacerla para comerla en el momento con todos los ingredientes frescos.

Para servirlo la ponemos en platos o tazones, que ya tendrán la mitad con langostinos ya pelados y cortados en trozos. Finalmente lo adornamos con un par de langostinos pelados más y, si lo deseas, con unos snacks de queso.

¡A disfrutarla!

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