Receta de ensalada de bacalao | Vinagrerías Riojanas

Receta de ensalada de bacalao

bacalao pimientos rojos patatas y olivas
Si te gustan las ensaladas y en muchas ocasiones te toca comer fuera de casa hoy te vamos a vamos a dar la receta de una ensalada sencilla, deliciosa y llena de propiedades que no sólo te saciará sino que además te aportará una gran cantidad de nutrientesEnsalada de bacalao.

Antes de empezar recordar que el bacalao es rico en grasas omega3, de reconocidas propiedades para la salud cardiovascular. Si además le añadimos pimientos rojos, ricos en vitamina A y patatas, con vitamina C y potasio para controlar la hipertensión, tenemos la ensalada perfecta, repleta de vitaminas y plena de energía.

¿A qué esperas? ¡Comenzamos!

Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao
  • Leche
  • Patatas
  • Pimiento Rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Manzana o de Jerez

Elaboración:

Para elaborar este delicioso plato, en primer lugar, vamos a cocer el bacalao junto con agua y leche.

A continuación, pelaremos, limpiamos, trocearemos y coceremos las patatas durante 20 min en agua con sal dejándolas enfriar.

Lavamos el pimiento cortándolo en tiras muy finas

Cuando el bacalao esté listo, desmigaremos o troceamos y lo colocaremos encima de las patatas cocinadas y cortadas.

Por último y para completar este delicioso plato, le añadiremos el pimiento en tiras (puedes cambiarlo por unos pimientos del piquillo y añadir incluso otras verduras y unas olivas negras), un poco de sal, aceite y vinagre al gusto. Si quieres un sabor suave y tradicional puedes optar por el vinagre de manzana y si quieres una ensalada con carácter prueba con el vinagr de Jerez, simplemente delicioso!!!

Esperamos que disfrutéis de esta sencilla elaboración y magnífico plato