Antes de empezar recordar que el bacalao es rico en grasas omega3, de reconocidas propiedades para la salud cardiovascular. Si además le añadimos pimientos rojos, ricos en vitamina A y patatas, con vitamina C y potasio para controlar la hipertensión, tenemos la ensalada perfecta, repleta de vitaminas y plena de energía.
¿A qué esperas? ¡Comenzamos!
Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao
- Leche
- Patatas
- Pimiento Rojo
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de Manzana o de Jerez
Elaboración:
Para elaborar este delicioso plato, en primer lugar, vamos a cocer el bacalao junto con agua y leche.A continuación, pelaremos, limpiamos, trocearemos y coceremos las patatas durante 20 min en agua con sal dejándolas enfriar.
Lavamos el pimiento cortándolo en tiras muy finas
Cuando el bacalao esté listo, desmigaremos o troceamos y lo colocaremos encima de las patatas cocinadas y cortadas.
Por último y para completar este delicioso plato, le añadiremos el pimiento en tiras (puedes cambiarlo por unos pimientos del piquillo y añadir incluso otras verduras y unas olivas negras), un poco de sal, aceite y vinagre al gusto. Si quieres un sabor suave y tradicional puedes optar por el vinagre de manzana y si quieres una ensalada con carácter prueba con el vinagr de Jerez, simplemente delicioso!!!
Esperamos que disfrutéis de esta sencilla elaboración y magnífico plato