¡Qué bien sientan las ensaladas especialmente en verano! ¿vedad?. Por eso hoy os traemos una receta fresquita y totalmente nutritiva, una sencilla y deliciosa ensalada de tomate y roquefort. Como todos sabemos, esta fruta es un excelente antioxidante que ayuda a un gran número de problemas cardiovasculares, de hipertensión y digestivos. Cuanta con numerosas vitaminas (A, B y C) y minerales, como el potasio y el calcio. En cuanto al Roquefort, es un queso rico en vitaminas B5 y B2, que, según diferentes estudios, ayudan a superar las migrañas, el insomnio, la ansiedad y el estrés y mantiene una buena salud ocular. Al ser un lácteo, posee un alto contenido de calcio, por lo que es muy recomendable para fortalecer los huesos.
¿Os apetece refrescaros? ¡Adelante!
INGREDIENTES:
- Una lechuga iceberg
- 6 tomates
- ½ cebolla
- 16 aceitunas negras
- 250gr. de Roquefort
- Una cucharada de cebollino, perejil y eneldo troceado
Para el aderezo:
- 6 cucharas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de vino al limón
- ½ diente de ajo
- Una pizca de azúcar
- Sal y pimienta al gusta
PREPARACIÓN:
En primer lugar troceamos los tomates y la cebolla y posteriormente separamos la lechuga en trozos pequeños mezclándolo todo en una fuente junto a las aceitunas. Desmenuzamos el Roquefort, añadimos las hierbas y lo dejamos enfriar.
Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un pequeño recipiente o tarro removiéndolo bien para después verterlo en la ensalada.
Una receta sencilla y deliciosa para realizar en los días más cálidos. ¡A disfrutar!