Receta de ensalada de tomate y roquefort | Vinagrerías Riojanas

Receta de ensalada de tomate y roquefort

ensalada de tomate y Roquefort

¡Qué bien sientan las ensaladas especialmente en verano! ¿vedad?. Por eso hoy os traemos una receta fresquita y totalmente nutritiva, una sencilla y deliciosa ensalada de tomate y roquefort. Como todos sabemos, esta fruta es un excelente antioxidante que ayuda a un gran número de problemas cardiovasculares, de hipertensión y digestivos. Cuanta con numerosas vitaminas (A, B y C) y minerales, como el potasio y el calcio. En cuanto al Roquefort, es un queso rico en vitaminas B5 y B2, que, según diferentes estudios, ayudan a superar las migrañas, el insomnio, la ansiedad y el estrés y mantiene una buena salud ocular. Al ser un lácteo, posee un alto contenido de calcio, por lo que es muy recomendable para fortalecer los huesos.

¿Os apetece refrescaros? ¡Adelante!

INGREDIENTES:

  • Una lechuga iceberg
  • 6 tomates
  • ½ cebolla
  • 16 aceitunas negras
  • 250gr. de Roquefort
  • Una cucharada de cebollino, perejil y eneldo troceado

Para el aderezo:

  • 6 cucharas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino al limón
  • ½ diente de ajo
  • Una pizca de azúcar
  • Sal y pimienta al gusta

PREPARACIÓN:

En primer lugar troceamos los tomates y la cebolla y posteriormente separamos la lechuga en trozos pequeños mezclándolo todo en una fuente junto a las aceitunas. Desmenuzamos el Roquefort, añadimos las hierbas y lo dejamos enfriar.

Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un pequeño recipiente o tarro removiéndolo bien para después verterlo en la ensalada.

Una receta sencilla y deliciosa para realizar en los días más cálidos. ¡A disfrutar!

Deja una respuesta

Los campos obligatorios están marcados con un *.