Receta de Carpaccio de buey al vinagre de Módena | Vinagrerías Riojanas

Receta de Carpaccio de buey al vinagre de Módena

carpaccio de buey
Hoy, para todos los buenos amantes de la carne, os traemos una receta de carpaccio. A base de solomillo de buey, carne de vacuno rica en vitamina B12 y B2, hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio y carbohidratos. Además, una porción de 100 gramos aporta únicamente 3,50gr. de grasa. Según algunos estudios esta carne puede ayudar a superar las migrañas y a mantener una buena salud ocular, e incluso mejorar problemas como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
¡Comencemos!
INGREDIENTES:
  • 400 grs de solomillo de buey
  • Un puñado de hongos (Boletus edulis)
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 filetes de anchoas
  • 4 hojas de salvia
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
PREPARACIÓN:
En primer lugar, semicongelar la carne para posteriormente cortarla en lonchas muy finas y extenderlas sobre un amplio plato. Batimos el vinagre con triple cantidad de aceite y con una brocha impregnamos la carne con la mezcla resultante.
Con un paño húmedo limpiamos los hongos y los cortamos para cubrir con ellos los filetes de buey. Si no te gustan los hongos puedes cambiarlo por unos piñones y un poco parmesano con un resultado igualmetne delicioso.
Aderezamos el conjunto con la salvia picada, algo de sal gorda y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Finalmente emulsionamos con la batidora las anchoas y la mayonesa, y con un cucurucho de papel trazamos una telaraña con la espuma encima de la carne y de las setas para a continuación servir instantáneamente.
¡Buen provecho!

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