Os traemos una receta perfecta para los días de verano, a base de arroz indio y calabacín. El arroz basmati es una variedad que destaca por ser la que mayor contenido nutricional aporta en cuestión de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas del grupo B, minerales y fibra. Además, esta receta se complementa con el calabacín, que como nos cuentan en mejorconsalud.com, es una verdura con numerosos beneficios para el organismo, especialmente útil para proteger el sistema cardiovascular y tratar los problemas de gastritis. Las vitaminas que aporta el calabacín son excelentes para la buena salud y la apariencia en la piel.
¡Manos a la olla!
INGREDIENTES:
- 1 calabacín pelado y partido por la mitad
- ½ pimiento rojo
- 1 taza de arroz indio cocido
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Aliño
- Zumo de lima
- Sal, pimienta negra y vinagre de Jeréz
PREPARACIÓN:
Inicialmente cocer el arroz hasta que esté en su punto. Picamos el calabacín y el pimiento rojo y los mezclamos con el arroz, el aceite y el zumo de lima. Dejamos reposar unos 20 minutos hasta que se asiente y se enfríe para finalmente aliñarlo con el vinagre de Jerez.
Una receta sencilla para sorprender a tus invitados.