Hoy una receta sana, sana además de beneficiosa para la salud, la ensalada de tres quesos. El queso es un alimento que nos aporta proteínas, calcio y ácido fólico, este último imprescindible durante el embarazo, mientras que los exquisitos vegetales que lleva esta ensalada son fuente de vitamina A, vitamina B, minerales y una poderosa fuente de antioxidantes. El resultado es una ensalada nutritiva, saludable y con una presencia y un sabor que dejará boquiabierto a cualquier comensal.
¿Preparados? ¡Empecemos!
Ingredientes para la elaboración de la receta:
Medio manojo de rúcula
Medio manojo de berros
Medio lollo rosso
50 gr. de pistachos frescos
4 hojas de pasta brick
2 cucharadas de mantequilla
50 gr. de roquefort
50 gr. de queso de cabra
50 gr. de queso brie
Vinagreta:
9 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Gotas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Elaboración de la ensalada de tres quesos:
Para comenzar, cogemos la rúcula, los berros y la lechuga lollo rosso y los lavamos bien dejando que se escurran solos o con ayuda de un centrifugador. Es muy importante en cualquier tipo de ensalada escurrir todo el agua posible.
Cogemos las hojas de brick y hacemos en cada una un redondel pintándolas con mantequilla y poniéndolas en un molde de tartaleta dándoles una forma cóncava. Con el horno a 170º, metemos las tartaletas y las dejamos 10 minutos.
A continuación elaboraremos la vinagreta disolviendo la sal y la pimienta en el vinagre de Jerez y le añadiremos emulsionando el aceite y el vinagre balsámico. Mezclamos la rúcula, los berros y la lechuga lollo rosso con los pistachos y lo regamos con la vinagreta.
Por último, sacaremos las tartaletas del horno y cuando estén frías, echaremos la ensalada en los bricks junto con los 3 tipos de quesos y, ¡listo para servir!