Copa de helado de yogur y fresón | Vinagrerías Riojanas

Copa de helado de yogur y fresón

Helado Yogur fresas

Hoy os presentamos una de esas recetas que, especialmente en verano, son saludables… mentalmente. ¿A quién no le gusta disfrutar de una buena copa de helado con fresas? Pues hoy os vamos a dar una de esas recetas que triunfan y que te hacen hasta relamer la copa. Recordar además que las fresas es una excelente fuente de vitamina C además de tener buenas cantidades de ácido fólico y potasio, teniendo propiedades antioxidantes y con una interesante cantidad de fibra.

Entonces, ¿a qué esperamos para prepararnos nuestra copa de helado de yogur y fresón? Vamos allá:

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de fresón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de crema de vinagre balsámico de módena a la fresa
  • 1/2 litro de helado de yogur
  • Palitos de chocolate

PREPARACIÓN

Fundamental lavar bien los fresones y escurrirlos antes de quitar el pedúnculo cortando cada uno de ellos en cuatro partes. Dejarlos en el fondo de las copas.

Echar en cada copa un buen chorro de crema de vinagre balsámico (si no lo habéis probado en fresas el sabor conseguido os va a resultar indescriptible), añadir 1 cucharada de azúcar y dejar macerar una hora.

Poner en cada copa una o dos bolas de helado y rociar con otro chorreón de crema de vinagre balsámico.

Acompañar con sirope de chocolate y palitos de chocolate.

¿Se os hace la boca agua sólo de pensarlo? ¡A disfrutarlo!