5 gazpachos muy originales (II) | Vinagrerías Riojanas

5 gazpachos muy originales (II)

gazpacho

Continuamos con otras 3 recetas diferentes de gazpachos (descubre en nuestra primera parte dos recetas más deliciosas), un alimento tan típico y refrescante como posibilidades tiene. ¡Vamos allá!

  • Gazpacho de fresas.

En esta receta, el sabor de la fresa combina a la perfección con el resto de ingredientes del gazpacho. Esta crema es mucho más refrescante y dulce que el tradicional gazpacho andaluz, perfecto para que los más pequeños de la casa lo disfruten.

INGREDIENTES:

  • 500gr de tomates
  • 500gr de fresas
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde
  • ½ diente de ajo (opcional)
  • 50gr de pan duro
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20ml de vinagre de manzana
  • Sal y agua

PREPARACIÓN:

Empezamos troceando los tomates, el pepino y el pimiento. Lo colocamos en un bol con el pan duro humedecido y lo dejamos macerar una media hora junto al vinagre y la sal. Posteriormente lo trituraremos con la batidora.

Troceamos las fresas y las añadimos a la batidora para volver a triturar todo el conjunto, junto con el aceite. Podemos filtrar la crema resultante si así lo deseamos, lo enfriamos y ya está listo para su disfrute.

  • Gazpacho de sandía.

La sandía y el pepino son de la misma familia, por lo que el resultado será muy parecido, aunque con el dulzor de la fruta veraniega. Esta receta no lleva pan, lleva muy poco aceite y no le echamos agua (por la gran cantidad que tiene la sandía) por lo que resulta más sencilla y refrescante que el gazpacho tradicional.

INGREDIENTES:

  • 600gr de tomates
  • 500gr de sandía (sin piel)
  • 35gr de cebolla
  • 40gr de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • 1-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2/3 de cucharita de sal

PREPARACIÓN:

Cortamos en trozos tanto el pimiento como la cebolla, cortamos a lo largo el ajo y los tomates en trozos pequeños. Lo echamos todo en la batidora y trituramos hasta que todo quede fino, aunque también podemos luego colar el resultado para que quede más fino aun.

Preparamos la sandía pelada, le quitamos las pepitas y la cortamos en trozos, para posteriormente echarla en la batidora, junto a la sal, el aceite y el vinagre. Lo trituramos todo hasta que quede también fino. Ya tenemos nuestro gazpacho de sandía, solo queda enfriarlo y servirlo.

  • Gazpacho de cerezas.

En esta receta no utilizamos el pepino tradicional, sino que lo sustituimos por las ricas cerezas, que le van a dar a nuestra crema fría un toque especial.

INGREDIENTES:

  • 1kg de tomates
  • 200gr de cerezas
  • 25gr de cebolla
  • 10gr de pimiento verde
  • 150gr de miga de pan
  • Una pizca de ajo
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10gr de vinagre de jerez
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos, deshuesamos y reservamos las cerezas.

Troceamos los tomates, la cebolla y el pimiento y los trituramos con la batidora. Una vez esté todo batido, añadimos las cerezas y la sal y volvemos a triturar. Podemos colarlo para que quede más fino, siempre al gusto de cada uno. Ya hemos terminado nuestro gazpacho de cerezas, ahora toca enfriarlo para servirlo bien frío.

¿Cuál te vas a atrever a hacer?

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