5 gazpachos muy originales (I) | Vinagrerías Riojanas

5 gazpachos muy originales (I)

gazpacho

Con la llegada de los primeros calores llegan las ganas de tomar esas comidas que refrescan nuestro cuerpo. La gastronomía española ofrece numerosos platos perfectos para esos días, como es el gazpacho andaluz. Y como no podemos comer todos los días lo mismo hoy os traemos cinco recetas originales y diferentes de esta crema fría que tanto nos gusta. ¡Comenzamos!

  • Gazpacho de remolacha.

Esta receta respeta los principios del gazpacho tradicional, con la única diferencia que sustituye el pepino por la remolacha. El resultado es muy parecido que el original y para aquellos amantes de la remolacha es ideal.

INGREDIENTES:

  • 1kg de tomates
  • 50gr de remolacha
  • 25gr de pan duro
  • 10gr de pimiento verde
  • 15gr de cebolla
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10ml de vinagre de jerez
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos y partimos los tomates, partimos el pan y lo dejamos a remojo en el aceite y en el vinagre.

Metemos los tomates, la remolacha, el pan, la cebolla y el pimiento verde en la batidora y lo trituramos hasta que quede fino. Es el momento de filtrarlo si se desea. Ahora toca enfriarlo para disfrutarlo después.

  • Gazpacho de aguacate.

Para los amantes de esta fruta tropical, también la podéis añadir a vuestro gazpacho. Utiliza la receta típica del gazpacho andaluz y añádele la cremosidad del aguacate.

INGREDIENTES:

  • 3 aguacates
  • ½ calabacín
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 30gr de miga de pan
  • Unas ramitas de cebollino
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la miga de pan a remojo en un cuenco con un poco de agua. Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos los huesos, los pelamos y picamos. Troceamos el calabacín y el pimiento, pelamos el pimiento y el ajo y los picamos junto al cebollino y añadimos el conjunto al cuenco, con un chorro de aceite. Trituramos todo con la batidora. Si fuera necesario, lo filtramos para que quede más fino. Ya tenemos listo nuestro gazpacho de aguacate.

En el siguiente post os daremos otras 3 deliciosas y refrescantes recetas de gazpacho, ¿vamos preparando uno?

Deja una respuesta

Los campos obligatorios están marcados con un *.